Олимпийские чемпионы по контракту

В Харьковской обладминистрации будут готовить олимпийских чемпионов при помощи контрактной системы. Об этом сегодня на традиционном брифинге в обладминистрации сообщил начальник областного управления физкультуры и спорта Виктор Христоев. По его словам, предполагается заключать контракты с сотней самых перспективных спортсменов.

Кроме губернаторской стипендии – шестидесяти восьми гривень в месяц – потенциальные олимпийские чемпионы получат бесплатный проезд в общественном транспорте, возможность бесплатно пользоваться спортивной базой и частично бесплатное питание.
Кроме того, обладминистрация обещает обеспечить перспективным спортсменам нормальные жилищные условия. Если же контрактник вдруг решит переехать в другую область или страну до окончания олимпийского цикла, ему придется возместить все потраченные на его подготовку деньги.
По словам Виктора Христоева, уже заключены контракты с двадцатью спортсменами. Девять из них получат квартиры до конца этого месяца.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.