Школа

Проблема табакокурения сегодня волнует и харьковских медиков и педагогов не меньше, чем поиски средств лечения рака или гипертонии. По данным мониторинга, проведенного а Харькове в рамках программы «Диалог», около сорока процентов школьников курят. Причем большинство приобщается к табаку в 13-15 лет и объясняют это желанием казаться старше. Научить ребят бороться с пагубной привычкой сегодня пытались в средней школе номер пять. Продолжит тему Наталия Дрозд.

О том, что капля никотина убивает лошадь, знают едва ли не все школьники, но это не мешает многим из них выкуривать несколько сигарет в день или находиться в компании курильщиков. Хотя по статистике в Украине каждый год из-за курения уходят из жизни более ста тысяч человек. То есть за десять последних лет табак сократил население Украины на один миллион человек.

...Я не курю и не пытаюсь даже. Я считаю, что совершенно не нужно травить организм вредными веществами и никатином, которые содержаться в сигаретах,

Я, допустм никогда не курила и думаю, что не буду никогда пробовать, модно это будет или не модно. мне все равно.

Пробовала. Не понравилось.

Пробовал. Давно это было. Я не курил, попробовал. Мне не понравилось.

Методика, по которой подростков в нашем городе отучают от курения, применена в Украине впервые. Как утверждают ее пропагандисты, избавиться от пагубной привычки могут даже курильщики с большим стажем, а дети — тем более.

Евгений Никитенко: «Даже если вокруг все будут курить, один ребенок может противостоять, если у него убеждения базируются на знаниях».

В основе методики психологическое воздействие на ччеловека и его просвещение, потому как многие не знают, что даже воспетый «дым сигарет с ментолом» несколько раз токсичнее, чем выхлопные газы автомобиля.

Евгений Никитенко: «Сама потребность, само желание отравить себя табаком — это привычка, условный рефлекс, сформировавшийся на уровне сознания и подсознания. но как только человек начнет себя отравлять табаком, возникнет отравление, то есть это уже болезнь, которую надо лечить».

По мнению Евгения Никитенко, забыть о табаке можно уже через десять занятий. Главное — очень захотеть.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.