Журналистам дали "вольную"

Сегодня прошел выпуск в Харьковском национальном университете имени Каразина. В качестве подарка пятикурсникам в этом году университет сам заплатил за оформление дипломов и выдал последнюю стипендию в два раза больше, чем обычно. Вместе с другими дипломниками из университета сегодня вышли двадцать восемь журналистов.

Сегодня выпускной набор будущего журналиста – это воздушный шарик с эмблемой университета, мантия и академическая «тюбетейка». Наполненный гелием шарик полагается отпустить в особо торжественный момент, а костюм вернуть в деканат в обмен на диплом. Ещё журналистам сегодня раздавали листовки немецкого благотворительного фонда с предложением сделать карьеру в Европе. То ли в качестве похвальной грамоты за отличную учёбу, то ли пособия по трудоустройству.
Сергей Зайцев, выпускник отделения журналистики: На факультете журналистики меня научили писать, читать, считать не научили, может быть, поэтому придётся получать второе высшее образование.
Светлана Лунёва, выпускница отделения журналистики: Научили, наверное, быть смелым и общению с людьми.
Каждый четвёртый выпускник отделения журналистики сегодня уйдет из университета с красным дипломом. После этого писать статьи и сюжеты будет только каждый пятый. Один из десяти попадёт в пресс-службу. Ещё двое останутся преподавать в университете.
Татьяна, выпускница отделения журналистики: Нас вчили більше український філолог що таке, а що таке журналіст, я дізналася тільки на практиці.
Сергей Зайцев, выпускник отделения журналистики: Украинский журналист это тот, кто закончил два отделения – украинское и журналистики.
В добрый путь журналистов провожали под торжественные марши. До "Гаудеамуса" сегодня дело так и не дошло. Ритуал исполнения студенческого гимна приберегли для губернатора, который должен был встречать выпускников в ХАТОБе.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.