Шестая поликлиника: бесплатная медицина за умеренный взнос

Жители Московского района жалуются на обязательные, как они говорят, платежи при посещении шестой поликлиники. Между тем, государственные медицинские учреждения не имеют права отказывать в медицинской помощи, если у человека нет денег. Депутаты горсовета по Московскому району намерены выяснить, насколько обоснованы жалобы их избирателей и изучить деятельность благотворительного фонда при шестой поликлинике.

На учете в шестой поликлинике состоят сто пятьдесят тысяч человек. На каждого из них в бюджете на этот год предусмотрено пять копеек. Но, как говорят пациенты поликлиники, одним бюджетным финансированием здесь не ограничиваются.
Пациент шестой поликлиники: Говорят, иди заплати, потом приходи.
Пациент шестой поликлиники: Вот у меня сейчас было десять сахар, я вынуждена, заплатила четыре гривни за то, чтобы сдать сахар. На втором этаже есть окошечко, под список расписываешься, что я добровольно несу туда, сдаю эти денежки.
Пациент шестой поликлиники: Я инвалид второй группы и диабет у меня, и вот анализы сдала платные. Если б я без денег, меня б не лечили.
Депутаты горсовета по Московскому району утверждают, что получают множество жалоб на обязательные, как говорят избиратели, взносы в благотворительный фонд при шестой поликлинике.
Марина Севастьянова, депутат горсовета: Поступила жалоба, подписанная более пятьюстами жителями моего округа с просьбой разобраться в том, что независимо от социального статуса и материального положения людям отказывают в медицинской помощи без внесения определенных сумм в больничную кассу.
По словам Марины Севастьяновой, чтобы разобраться в обоснованности этих жалоб, постоянная комиссия по вопросам местного самоуправления, гласности и депутатской деятельности проведет внеочередное заседание, на которое пригласит представителей благотворительного фонда.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.