Венчание через 50 лет после свадьбы

Сегодня - пятница, тринадцатое - день позитивных новостей. Харьковская семья Медведевых - Людмила и Анатолий - на личном примере показали, что ничего плохого, а тем более несчастливого в сочетании сегодняшнего числа и дня недели нет. Прожив пятьдесят лет вместе, в день золотой свадьбы чета Медведевых обвенчалась в Благовещенском соборе. Ровно через 50 лет после свадьбы в обычном ЗАГСЕ. По мистическому совпадению - в 1954 году, когда женились Медведевы, 13 августа тоже выпадало на пятницу. Молодоженов поздравил наш корреспондент Юрий Сидоренко.

Пятница 13 - чуть ли не счастливейший день для семьи Медведевых. Жених и невеста перед алтарем, короны над их головами держат свидетели - их же дети. К этому дню семья шла полстолетия: уже и внуку 20, через несколько дней - серебряная свадьба у старшей дочери, а послезавтра - юбилей у жениха. Ему 70.

В далеком 54-м году свадьбы как такой у них не было - учились и работали, праздновать было некогда. Вспоминают - собрались с друзьями после работы, обмыли штампы в паспортах, а утром - он на службу, она - в институт.

Сейчас же инициатором венчания выступила молодая - ее муж сознается, что эта идея возникла у нее в конце прошлого года. Он же, как настоящий мужчина, не отказал ей в ее желании поженится снова. К тому же, говорят Медведевы, теперь есть время и с друзьями посидеть, и на собственных детей за свадебным столом полюбоваться - так, мол, не каждым молодоженам везет. И что главное - теперь уж точно до смерти вместе.

В Благовещенском соборе утверждают, что не помнят пары, которая бы после полусотни лет супружеской жизни решила еще и обвенчаться. Но поддерживают молодых - мол, теперь брак, который выдержал земное испытание временем, теперь еще и освящен на небесах.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.