Исцеляющая Всецарица посетила Харьковский онкодиспансер

Харьковские специалисты уверены, что успех лечения онкобольных зависит не только от медикаментов. Главное - верить в выздоровление. Вместе с представителями духовенства врачи областного онкодиспансера уже во второй раз привозят в лечебницу Чудотворную икону Всецарицы.

Православные верят, что икона исцеляет людей от любых недугов. Список - то есть копию - Всецарицы харьковским священникам подарили греческие монахи. Именно в Греции, в монастыре Ватопед на священной горе Афон хранится оригинал чудотворной Всецарицы. Харьковская копия иконы, которая, по словам местных священников, сохранила всю силу оригинала, сегодня побывала в областном онкодиспансере и больнице скорой и неотложной помощи, а через две недели отправится в путешествие по приходам и медицинским учреждениям всей области.

Областной онкологический диспансер. На молебен к иконе пришли пациенты и медики - вместе. Неверующих здесь нет. Помощи и чуда хотят и ждут все.

Елена Нечвидова, заместитель гл. врача онкодиспансера: Церковь нам помогает. У нас взаимодействие с церковью постоянно, и мы не противодействуем этому. Мы, наоборот, способствуем. Мы всегда рады видеть их у себя. Вот такие приезды, это второй раз привозят эту икону к нам в диспансер, как-то поднимает общий тонус больного, настроение, настроение и тонус сотрудников. Нам ведь тоже тяжело работать, понимаете?

Врачи говорят, что безнадежных болезней не бывает - даже здесь. Бывают пациенты без надежды. Это самое страшное.
Больные:
- Верю, очень верю. Только на Бога и надеюсь. На Бога, ни на что не надеюсь.

- В чудо? Нужно этому помогать, тогда может произойти какое-то чудо. Если этому не помогать, не воспринимать ничего, тогда и не произойдет ничего.

Отец Евгений - в миру врач реанимации. Рассказывает, что чудеса видел наяву и неоднократно. Говорит, условие только одно - вера без сомнений.

отец Евгений: Помогает, конечно. Помогают и святые иконы, и святые мощи, и молитвы помогают. Но, прежде всего - это вера. Потому что если нет веры, о какой помощи может идти речь?

Врачи и священники вместе надеются, что помогут больным победить недуг. Сегодня медики с надеждой встречают икону, а церковь приносит не только духовную, но и материальную помощь - шприцы и медикаменты.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.