Сто харьковских ветеранов получили стартовые пакеты от компании UMC

Сто ветеранов Великой Отечественной войны ко Дню освобождения Харькова от фашистов получат подарки от компании UMC. Ведущий оператор сотовой связи Украины передал областному фонду социальной защиты ветеранов сто мобильных телефонов и сто специальных стартовых пакетов Sim-Sim с неограниченным сроком действия. Телефоны предназначены ветеранам, в дома которых пока невозможно провести обычный городской телефон. Как правило - это частные дома, на окраинах города и области. Особенно приятно, говорят в компании UMC, что благотворительная акция совпала не только с днем освобождения города, но и с юбилеем Харькова, а также с Днем Независимости.

Мобильный телефон – это необходимость, говорят в компании UMC. Тем более, когда нет возможности установить телефон обычный. UMC – как лидер рынка сотовой связи – по количеству абонентов компания уже перешагнула пятимиллионный рубеж - не остается в стороне от социальных проектов. Идея дарить мобильные телефоны ветеранам, у которых нет обычных городских телефонов, впервые появилась именно в Харькове. Василий Петровский, директор Северного территориального управления UMC, которое работает в Харьковской, Полтавской и Сумской областях, уверен, что примеру Харькова в ближайшее время последуют и другие регионы Украины.

Василий Петровский, директор Северного территориального управления СП UMC: Компания UMC решила сделать такой подарок нашим ветеранам и участникам войны в связи с тем, что часть наших ветеранов еще как бы социально незащищены, а есть возможности у компании UMC предоставить такую возможность общаться с внешним миром. Это в какой-то мере на определенное время решит проблемы наших инвалидов и участников войны. Это возможность социально участвовать компании UMC, социально участвовать, в жизни нашего государства.

Глава областного фонда социальной защиты ветеранов Нина Анисенко, а именно фонд будет передавать мобильные телефоны ветеранам, рассказывает, что в последнее время в адрес фонда приходило особенно много писем с просьбой помочь установить телефон. Люди, которые обращались, живут в частных домах на окраинах города, куда провести обычный городской телефон пока невозможно исключительно по техническим причинам.

Нина Анисенко, директор Харьковского областного фонда социальной защиты ветеранов: Мы обратились к предприятиям связи, и они нам помогли вот такую акцию провести. Благотворительная акция, посвященная трехсот пятидесятилетию основания города Харькова и шестьдесят первой годовщине освобождения города Харькова от немецко-фашистских захватчиков. Наши инвалиды Великой отечественной войны будут очень благодарны UMC за такой подарок.

Хотя стоимость минуты разговора по сотовому телефону дороже минуты разговора по городскому, зато ветеранам не надо платить полторы тысячи гривень за установку стационарного телефона. Впрочем, связисты все равно собираются проводить городские телефоны в частный сектор, как только решат все технические проблемы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.