Забастовка

На второй день после начала забастовки рабочих фаянсового завода в поселке Буды люди вышли на работу. Большинство из них еще вчера пришли в цеха, но к работе не приступали. Таким образом они протестовали против систематических невыплат зарплаты. По словам рабочих, ее не платят уже шесть лет. И только время от времени им выдают по двадцать-тридцать гривень. Работники фаянсового завода в Будах утверждаюжт, что это единственное работающее предприятие в поселке. Получить работу в каком-либо другом месте невозможно. Жители поселка уверены, что руководство завода использует это в своих целях.

Когда наша съемочная группа приехала на завод, первыми, кто ее встретил, была охрана. Люди в форме наотрез отказались пустить корреспондента и оператора не только на территорию предприятия, но даже на проходную.

Они объяснили это тем, что выполняют приказ руководства. А со всеми вопросами порекомендовали пройти в заводоуправление. Но на проходной заводауправления повторилась та же сцена. Охранник преградил вход и сообщил, что не может никого впустить. Идёт заседание директоров, которое закончится не раньше, чем через полчаса, и только тогда можно будет связаться с первым лицом предприятия.

Сообщить его фамилию, имя-отчество или хотя бы телефон он также отказался.

О ситуации на заводе рассказали рабочие, которые заметив приезд съемочной группы, сами вышли за территорию завода. По их словам, начиная с девяносто четвертого года зарплату не платят. на сегодняшний день до сих пор не выплачены деньги за ноябрь. В прошлом году их выдали только за три месяца, а затем снова перестали платить. Иногда заводчанам дают от десяти до тридцати гривень вместо двухсот. Именно столько, по информации рабочих, составляет средняя зарплата на фаянсовом заводе.

Поэтому весь вчерашний день большинство из них не работало, хотя и пришли в цеха. В ходе коллективной забастовки, они предупредили руководство о том, что если в течение ближайшего времени долги не будут возвращены, сотрудники заблокируют работу предприятия. Ответной реакцией начальства стали обещания. Подробнее о ситуации на заводе вы узнаете из репортажа Дмитрия Кириллова, который выйдет в эфир в нашем следующем выпуске.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.