Из Харькова до Керчи – на велосипеде за 16 дней

Харьковский студент Сергей Муравьев отправился сегодня в велопробег из Харькова в Керчь. Основная цель пробега, по его словам, пропаганда здорового образа жизни. Почти тысячу триста километров Сергей собирается проехать за шестнадцать дней. Это первая большая поездка на велосипеде в его жизни. Раньше больше пятидесяти километров в день он не ездил.

Сегодняшнюю ночь Сергей проведет в Новой Водолаге. Собирался выехать с утра пораньше, но пришлось повозиться с велосипедом, чтобы подготовить его к далекой дороге. С собой у Сергея минимум вещей - мобильный телефон, куртка, зонт, запчасти к велосипеду, вода и спальный мешок. В нем Сергей будет ночевать прямо под открытым небом, свернув подальше от трассы.

Сергей Муравьев, путешественник: Некоторые говорят, дерзай - взялся за гуж, не говори, что не дюж. Было масса всего. Кто: «рискованный», кто «чекнутый», кто «не доедешь», «ты придумал!» – всего было.

В пути, говорит Сергей, собирается испытать выносливость свою и велосипеда. Молодой человек купил обычный дорожный велосипед, к тому же, экспериментальной модели. До Керчи он планирует добраться в двадцатых числах августа, проезжая в среднем сто пятьдесят километров в день. Не исключено, что назад вернется поездом.

Сергей Муравьев, путешественник: У отца в августе день рождения - велосипед как подарок ему - чтобы он - вау!

Поездка в Крым обойдется, по подсчетам Сергея, в сто гривень. А питаться в дороге он собирается мороженым, говорит, оно очень питательное и легко усваивается.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.