Обзор прессы: о голосованиях – прошедших и грядущих

Кто возглавит генеральную Прокуратуру Украины - этот вопрос уже несколько дней не сходит со страниц республиканских и зарубежных печатных изданий. Эсперты пытаются просчитать шансы избрания генпрокурором пропрезидентской кандидатуры Святослава Пискуна и предсказать, что будет потом.

«ПАРЛАМЕНТ ПРОБУЕТ "НА ЗУБ" КАНДИДАТА В ГЕНПРОКУРОРЫ» - в статье под таким названием возможность избрания Святослава Пискуна генеральным прокурором анализирует газета "Сегодня" . Издание предсказывает вероятность "прохождения" Пискуна и пытается разобраться, кому он нужен в должности генпрокурора. "Некоторые политики и аналитики стараются "зреть в корень", изыскивая за кандидатурой нового Генпрокурора чью-то "тень". Называются имена и главы президентской администрации Виктора Медведчука, и спикера Владимира Литвина. Так, Александр Турчинов, представитель фракции Юлии Тимошенко, заявляет, что за кандидатурой нового Генпрокурора стоит "группа Суркиса - Медведчука". Но, пожалуй, все сходятся во мнении, что Святослав Пискун тот, на кого ставит прежде всего президент".
А газета "Объектив-Но" сразу две статьи завтрашнего номера посвящает итогам голосования. В первом случае в результате принятого решения, видимо, грядет судебное разбирательство – народ Харькова решительно не доволен местом народной команды в чемпионате Украины. «История с лишением «Металлиста» четвертого места в турнирной таблице чемпионата Украины приобретает поистине «народный» характер. Народ, так или иначе причастный к решению, принятому исполкомом Федерации футбола Украины, уже «переходит на личности». Во время последнего заседания Харьковской областной федерации футбола первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко заявил, что почетный президент футбольного клуба «Металлист» Александр Фельдман как минимум «лукавит», когда говорит о его позиции в вопросе «Металлиста», - пишет газета. Далее издание приводит мнение сторон и вывод спортивных чиновников – в конфликте должен разобраться суд.
А в вопросе избрания депутата в городской совет по первому избирательному округу суд сказал свое слово еще до голосования. Поэтому избиратели смогли поставить точку в этом затянувшемся процесс в минувшее воскресенье.
«Если сравнить результаты июньских выборов с результатами мартовских, то получается, что в своеобразном заочном соревновании Александра Давтяна (участвовавшего в этих выборах) и Андрея Гунченко (участвовавшего в тех выборах) победил Давтян. Несмотря на более низкую явку, за него сейчас проголосовало почти в два раза больше людей, чем за Андрея Гунченко - тогда», пишет газета и в этой же статье рассказывает читателям, что выборы в горсовет еще не закончены. Своего депутата нет еще в одном округе.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.