Из-за повышения пенсий месячный бюджет Пенсионного фонда области увеличится на 20 млн. грн.

С 1 августа повысятся пенсии у пенсионеров, доходы которых с учетом надбавок и денежных выплат, меньше прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц. Напомним, что такое постановление принял Кабинет министров Украины. Прибавка к пенсии составит в среднем 30 грн. В Харьковской области, по словам начальника областного управления Пенсионного фонда, для повышения пенсий потребуется ежемесячно около 20 млн. грн.

Для получения прибавки к пенсии доход пенсионера должен быть меньше 284-х гривень 69-ти копеек. Как говорит Виктор Пугачев, для выплаты повышенных пенсий каждый месяц в Фонде должно быть 182 млн. грн.

Отметим, что за полгода поступления в Пенсионный фонд составили 870,1 млн. грн. Это примерно на 10% больше запланированного.

Увеличивать поступления в Фонд Виктор Пугачев планирует через увеличение уровня зарплаты в области. Потому что больше 90% собственных доходов Фонда – это страховые сборы, начисленные на зарплату.
До конца года по планам областных властей среднее жалование в области должна составлять 600 грн. в месяц.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.