Дифтерия возвращается и шутить не намерена

Число заболевших дифтерией в Харькове по сравнению с прошлым годом увеличилось на тридцать процентов. Зарегистрировано тринадцать случаев дифтерии, один из которых с летальным исходом. Об этом сегодня заявила заведующая эпидемическим отделом областной санэпидемстанции Татьяна Тонкошкур.

После нескольких лет затишья, когда прививки против дифтерии делали даже по месту работы, дифтерия снова появилась. Врачи говорят, что эпидемии пока нет, но один человек уже умер и переболели еще тринадцать. Семь из них живут во Фрунзенском районе, остальные в Орджоникидзевском и Московском.
Большинство заболевших - взрослые люди, которые не сделали прививку. Дифтерию принимают за обыкновенную простуду и пытаются лечить дома.
Татьяна Тонкошкур, заведующая эпидотделом областной СЭС: Начинается это заболевание очень часто как обычная ангина. Повышается температура, появляется слабость, недомогание и боль в горле.
Помимо дифтерии, в Харькове стало больше больных сальмонеллезом, дизентерией и вирусным гепатитом. Восемьдесят процентов заразились после употребления молочных продуктов, мяса, колбасы и рыбы, купленных на лотках и рынках.
Зато перестали травиться грибами.
За последние полгода пострадал всего один человек. Тем не менее, в жару на рынках не стоит покупать даже вешенки и шампиньоны.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.