Тони Блэр получил от харьковчанина в подарок панно с изображением казака Харько

Деревянное панно с изображением казака Харько подарил премьер-министру Великобритании Тони Блэру харьковчанин Сергей Гончарук. Встреча с высокопоставленной особой Англии проходил в рамках программы борьбы со СПИДом. Семь участников официального завтрака с премьер-министром - молодежь - представители, развивающихся стран. Сергей первый и единственный, кто представлял на этой встрече Украину.

Сегодня Сергей Гончарук уже может рассказывать о встрече с премьер-министром Великобритании. Ещё неделю назад ему было запрещено распространять любую информацию о своей поездке в Лондон и о предстоящей встрече.

В письме-приглашении в Лондон, которое необходимо для получения визы, даже стояла пометка «конфиденциальный визит». Он говорит, что скорее всего, такие меры предосторожности были приняты в связи с безопасностью Тони Блэра.

О своих впечатлениях Сергей рассказывает мало. Говорит, что эта встреча не была его мечтой.

Презент премьер-министру Великобритании от Харькова - деревянное панно с изображением казака Харько. Теперь, надеется Сергей, англичане о Харькове будут знать больше.

Сергей Гончарук, почетный президент молодежной организации «Молодежный Совет»:Знают о Киеве, но они совершенно не знают о Харькове. Я думаю, что у Харькова есть потенциалы, есть, чем гордиться, и нужно Харькову более популяризировать себя на международной арене.

Проблемой больных СПИДом Сергей занимается в Харькове уже три года. По официальным данным, Украина сегодня занимает третье место по темпам распространения ВИЧ - инфекции в Европе. Программа, которую осуществляет правительство Великобритании, поможет Украине снизить темпы роста этой болезни.

Теперь Украина в течение двух лет будет получать финансовую помощь в размере 56 тысяч фунтов стерлингов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.