Обзор прессы: об итогах местных перевыборов и государственных долгах

Перевыборы в Харьковский городской совет по первому округу уже несколько дней в центре внимания общественности. С тем, что они наконец расставили все точки над и, согласны не все. Комментируя итоги перевыборов, местная пресса предлагает читателям свою точку зрения.

Газета "Вечерний Харьков" перевыборы в Харьковский горсовет комментирует сегодня своеобразно. Автор статьи с названием "Депутата выбирает... суд" пишет: "Менее чем за сутки до начала голосования местный суд Дзержинского района лишил Андрея Гунченко возможности бороться за мандат... Поводом для снятия кандидата с дистанции стали сообщения о том, что Андрей Гунченко якобы раздавал спиртные напитки избирателям. Свидетели давали противоречивые показания. И это немудрено, ведь рассматривавшийся в суде "факт" был известен им от третьих лиц". Кстати, "факт", о котором пишет автор, в суде имел наглядное подтверждение в форме видеозаписи. Далее газета продолжает: "Свое сожаление по поводу судебного решения выразил, как ни странно, и Александр Давтян, который остался фактически безальтернативным кандидатом, и он, благодаря судебному "решению", стал победителем "выборов", набрав около тысячи девятьсот голосов (из пятнадцати тысяч возможных). Газета ничего не пишет о том, что, по данным избиркома, "около тысячи девятисот голосов" - это пятьдесят семь целых и две десятые процента избирателей, так как явка на перевыборах составила двадцать два с половиной процента.
Другая Харьковская газета "Время" сегодня рассказывает об очередной сессии горсовета, которая открывается завтра. "Для начала депутатам предстоит поставить точку в утомившей многих секретариаде. На этот раз никаких судебных предписаний не намечается, поэтому городской голова Владимир Шумилкин сможет предложить депутатам еще раз подумать над кандидатурой Марка Воронова," -пишет газета. И продолжает: "После этого депутаты займутся тем, о чем давно мечтали, а именно - распределением городской земли и выдачей разрешений на проектирование и строительство магазинов, автозаправок, павильонов ожидания городского транспорта, временных площадок под летние кафе и так далее. Ранее подобные вопросы находились в ведении горисполкома, но на прошлой сессии, удовлетворив протест прокурора, горсовет взял ответственность на себя".
А российское издание "Время Новостей" комментирует сегодня вчерашние переговоры в Киеве по поводу долга Украины за газ.
"Газпром" отказывается брать в счет погашения корпоративные облигации ОАО "Нефтегаз Украины", настаивая на госгарантиях.
"Очень понимаю россиян, - комментирует ситуацию депутат Рады Сергей Терехин. - К катастрофическому падению котировок этих облигаций привело, мягко говоря, непрофессиональное заявление украинского премьера об их досрочном выкупе," - пишет российская газета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.