Принудиловка: новая прописка по старому адресу

В канун дня Конституции на четырех домах по улице Рыбалко исчезли номера. Оказалось, что их стерли не хулиганы, а рабочие, выполняя решение сессии горсовета четырехлетней давности. Как объяснили жильцам, вместе с новыми номерами на их домах должно появиться и новое название улицы – Подгорного. Это уже вторая попытка назвать лицу именем известного машиностроителя. Первая закончилась протестом жителей.

Люди, живущие в этих домах, категорически против переименования. Говорят, что это лишняя трата времени и денег.Житель дома по улице Рыбалко: Все привыкли к Рыбалко, двадцать шесть лет здесь живем.
Житель дома по улице Рыбалко: Это надо, перепрописка. Это пенсию принесет, и скажет – это не ваш адрес. Люди многие завещания оставили там. Документы надо переделывать, а за это все надо платить.
Житель дома по улице Рыбалко: Это столько людей должно переписывать опять документы. Это ждать паспорт каждый надо по два месяца, как мы ждали. И потом у людей не у всех есть деньги, у кого есть, у кого нет. И люди последние будут тратить деньги. Сколько у нас людей таких, что даже… на одну пенсию люди живут.
Жильцы говорят, что год назад им уже приходилось отстаивать привычный адрес. Тогда они собрали около семисот подписей в знак протеста, и эпопея с переименованием закончилась. Думали навсегда. Оказалось, на время. Сейчас люди собираются бороться против нового названия улицы тем же способом.
В понедельник листы с подписями против переименования улицы Рыбалко ее жители собираются нести в исполком.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.