Обзор прессы: о двух харьковских тупиках – футбольном и коммунальном, и во что обойдется Украине вступление в НАТО

Скандал вокруг харьковского металлиста активно обсуждают сегодняшняя пресса. После долгой «раскрутки» федерация футбола Украины «опустила» команду с четвертого на пятое место – и газеты вновь пытаются разобраться, кто в этом виноват и что теперь делать.

Газета "Время" сегодня предлагает читателям прямую линию с почетным президентом футбольного клуба «Металлист» Александром Фельдманом. Отвечая на вопросы болельщиков, президент «Металлиста» называет историю с командой «грубейшей ошибкой». «Мы понимаем, что время ушло, что в Кубке УЕФА будет играть команда «Металлург» (Запорожье), и изменить в этой ситуации ничего нельзя. Но мы не хотим, чтобы футбольная общественность Украины осталась в этом тупике. И если суд восстановит наше право называться командой, занявшей четвертое место по итогам чемпионата, то, считаю, это будет нашей моральной победой» – приводит издание слова президента клуба.
"Вечерний Харьков" обращается к вечно зеленой теме проблем коммунальных неплатежей. Директор «Харьковских теплосетей» Сергей Кирик, говоря о поголовных отключениях, в том числе и у тех, кто платит, заявил: «Я понимаю этих людей, сочувствую им, но сегодня отключения – это единственная возможность бороться с неплатежами. Предприятие не может работать, если за услуги не платит 40 % населения».
Совсем другие проблемы волнуют российскую «Правду» . «Памятников Иоанну Павлу II на Украине скоро будет больше, чем в СССР - памятников Ленину» – утверждает эта газета.
Издание рассказывает о пикете представителей пророссийского движения, устроенном во время церемонии открытия памятника папе во Львове. Газета сообщает, что организации «Русское движение» и Союз православных братств Украины считают, что Ватикан будет оказывать давление на Украинскую Православную Церковь в обмен на поддержку курса Киева на вступление в НАТО.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.