Протяни руку ближнему

Сегодня в Харькове открылось еще одно отделение областного благотворительного еврейского фонда «ХЕсед-ШаАре-ТИква». По информации его представителей, около двенадцати тысяч стариков здесь регулярно получают помощь. Причем среди сотрудников центра не только медики и социальные работники. В отделении фонда есть даже швеи, мастера по починке бытовой техники и люди, которые в случае крайней необходимости помогут сделать ремонт в квартире.

Церемония открытия нового отделения благотворительного фонда состоялась сегодня утром. В ней участвовали те, кто, по словам сотрудников центра, активно помогал в его создании.
В благотворительном фонде работает двести шестьдесят волонтеров. Здесь есть библиотека и служба помощи на дому. Одно из подразделений ХЕседа – «ХЕсед на колесах» – оказывает помощь пенсионерам и инвалидам, которые живут за пределами города. Здесь же, на время, нуждающимся могут дать необходимое медицинское оборудование.
Несколько дней в месяц группа подопечных фонда практически живет в стенах ХЕседа. С пожилыми людьми работают специалисты. Они делают лечебную гимнастику, занимаются рукоделием. Для них работают повара. Затем группы меняются. Это так называемый дневной центр ХЕседа.
Деньги на содержание и развитие благотворительного фонда дают не только известные в городе предприниматели и общественные деятели, а также международные еврейские организации.
Те, кто получают здесь помощь, приносит и свои пожертвования. По заповедям евреев, каждый должен внести так называемую цдАку – десятую часть своих доходов в пользу бедных.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.