Обзор прессы: Украина - в НАТО, Москва - побоку

Сразу несколько украинских и российских газет резко отреагировали на очередную попытку Украины раз и навсегда разобраться с Черноморским Флотом, который базируется в Крыму. Эксперты считают, что после того, как Киев окончательно отверг российский вектор и устремился в НАТО, следует ждать обострения отношений между Киевом и Москвой – в том числе и по поводу черноморского флота.

Украина решила изгнать российский Черноморский флот со своей территории. Об этом пишет сегодня российская газета "Известия" . Издание приводит заявление заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергея Пирожкова. Такое «поведение» Украины газета связывает со взятым курсом на НАТО. «В Киеве, правда, забывают о том, что договоренность о базировании российского флота была обусловлена "газовым вопросом" - за три бухты Украине обещали реструктурировать долг в три миллиарда долларов,» – отмечает издание.
Украинская газета "День" в сегодняшнем номере обращается к проблемам угольной отрасли. Издание комментирует вчерашнее выездное заседание Кабмина, которое прошло в Луганской области. Премьер Анатолий Кинах приказал до первого июля погасить долги по зарплатам перед шахтерами – и пригрозил первому вице-премьеру Олегу Дубине персональной ответственностью. В свою очередь, если денег по-прежнему не будет, профсоюз работников угольной промышленности пригрозил привезти на подмогу к десятку шахтеров, которые пикетируют Кабмин в Киеве, еще полторы тысячи пикетчиков.
А газета "Объектив-Но" в завтрашнем номере рассказывает о малоизвестных подробностях последней в нынешнем сезоне избирательной кампании. Подробности не оставляют надежды на честную, или, как говорят англичане, «спортивную» игру.
«Чуть ли не каждая запланированная встреча кандидата Александра Давтяна с избирателями заканчивается встречей Давтяна с… Геннадием Кернесом. Спрашивается, какое отношение депутат городского совета по избирательному округу №23 имеет к делам первого? Отвечается: отношение зовут Андрей Гунченко. Такая вот новая метода – как в детстве: «пойдем со мной, тогда меня мамка не заругает,» - пишет издание. И продолжает: «Ну а если депутата можно «на помочах» привести в городской совет, то приводить мнение европейских экспертов о причинах «псевдовыборов и псевдореферендумов» в Украине, о боязни народом «фактора неопределенности», о до сих пор неизжитой привычке «делать так, как начальство велело» и анализировать причины всего этого, просто незачем». Не позволить ушлым политикам играться в избирателей как в кубики могут только сами избиратели, которым нужно просто вспомнить, что они-то и есть Харьков, - считает газета «Объектив-Но».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.