В Ираке найдено химическое оружие

В Ираке найдено оружие, использующее химическое вещество, которое американцы включили в список запрещенных для Саддама Хусейна. Это официально подтвердил в четверг вечером министр обороны Польши Ежи Шмайдзиньский.

Шмайдзиньский сообщил об обнаружении химоружия министру обороны США Дональду Рамсфельду еще на саммите НАТО в Стамбуле. Однако американская и польская общественность узнали об этом только сейчас, сообщает NEWSru.com.

"Мы не хотели сообщать об этом раньше, до тех пор, пока американцы не проведут исследования и не подтвердят, какой конкретно это вид химического оружия", - пояснил глава Минобороны Польши.

Однако нет сомнения в том, что "то, что было обнаружено, является химическим оружием", сказал польский министр.

Как сообщает Reuters, польские военные обнаружили в Ираке 16 боеголовок, содержащих горчичный газ и зарин.

«Мы всегда знали, что Саддам располагал таким оружием», — заявил Рамсфельд. По его словам, министр обороны Польши сообщил ему об обнаруженных снарядах в ходе саммита NATO в Стамбуле. Польские представители подтвердили факт обнаружения боеголовок с газом и добавили, что оружие передано американцам для проведения экспертизы, передает РОСБАЛТ.

В конце мая 2004 года в Ираке был обнаружен «бинарный» (содержащий два безвредных вещества, которые, перемешиваясь во время выстрела, образуют смертельный газ) снаряд с зарином.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.