В Харькове стало на 238 лейтенантов больше

Сегодня выпускной у молодых офицеров харьковского института военно-воздушных сил. Дипломы получили 238 лейтенантов. А нынешний выпуск - последний в истории института ВВС. С 1 июля два военных вуза - институт ВВС и Харьковский военный университет объединятся в один.

Сегодня на площади Конституции молодые офицеры института ВВС получают дипломы. Из более чем 200 выпускников, золотые медали только у четырех.

Евгений Овчаренко, лейтенант, медалист: Просто нужно было немного усилий, немного стараний. Потратить свое свободное время. И, результат – получение золотой медали.

Уже этим летом в Харькове станет на один военный вуз меньше. Институт ВВС и Харьковский военный университет объединятся в Университет Воздушных Сил. В связи с очередным сокращением украинской армии, в новый вуз примут меньше курсантов.

Если набор не сокращать, говорят наставники-офицеры, то следующим выпускникам будет негде работать.

Александр Гаркуша, начальник факультета института ВВС, полковник: В общей сложности, примерно, вдвое сокращен набор по каждой специальности. Поскольку такое количество военных специалистов, которое выпускаем мы сейчас вооруженным силам Украины не нужно. Размещение по должностям было очень проблематично.

Александр Гаркуша говорит, что новый Университет Воздушных Сил создают не только из-за сокращения армии. Содержать военные вузы по отдельности, государство не может.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.