За год на применение пыток в Харьковской области пожаловались 93 человека

Международный день ООН в поддержку жертв пыток отмечают завтра в 115-ти странах мира, в том числе, и в Украине. В харьковской правозащитной группе, куда обращаются пострадавшие от насилия, говорят, чаще всего люди страдают от пыток со стороны милиции в следственных изоляторах или от дедовщины в армии.

Евгений Захаров -- сопредседатель правозащитной группы -- утверждает, что за год работы к ним обратилось около ста человек. Но только треть из них имели достаточные доказательства пыток для возбуждения уголовного дела и обращения в суд.

Евгений Захаров, сопредседатель Харьковской правозащитной группы: Запрет пыток абсолютен. Но поскольку это совершается должностными лицами и, как они считают, в благих целях, с целью раскрытия преступлений, то это ну очень трудно поддается доказательству, раскрытию и наказанию. Поскольку органы милиции, прокуратуры и суда это некая корпоративная система, которая все такие случаи в себе хоронит.

В этой книге собраны сообщения о жестоком обращении и пытках в Украине за год. В ней около четырехсот страниц.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.