Пятилетний байкер Андрей Бессонов на мотоцикле – с трех лет

В Харькове живет самый маленький байкер Украины. Пятилетний Андрей Бессонов ездит на мотоцикле с трех лет. Он уже побывал на Чемпионате Европы по мотоспорту и участвовал в нескольких всеукраинских соревнованиях. Маленький мотоциклист рассказывает, что тренируется и летом, и зимой. Вместе с папой - профессиональным гонщиком.

На тренировку пятилетний байкер приехал прямо из детского сада. Рассказывает, что сел за руль раньше, чем научился читать. Зато, хвастается, вчера доучил свое первое в жизни стихотворение - "У лукоморья дуб зеленый".

За руль маленького Андрея посадил папа - профессиональный гонщик. Андрей Бессонов-старший рассказывает, что сначала приучил сына к самокату, в два года мальчик уже ездил на двухколесном велосипеде, а в три пересел на мотоцикл. Почти сразу стал серебряным призером на детском чемпионате Европы по мотоспорту. Трехлетний Андрей был самым маленьким участником. Сейчас юный байкер уже пытается учить старших. Семилетний Никита хоть и школьник, но за рулем не больше года, и получается у него не все.

Андрей Бессонов-младший: Вниз нужно быстрее катиться. На гору полный газ. Потому что там большая скорость.

С детским снаряжением в Украине - напряженка. Маленькие шлемы, перчатки да и сами мотоциклы приходится возить из заграницы. Например, этот байк приехал из Австрии.

В свои пять лет Андрей сменил уже четвертый мотоцикл. Предыдущий пришлось продать, мальчик сильно упал и боялся на него садиться - не тренировался почти год. Еще один мотоцикл сейчас донашивает старший друг Андрея - Никита.

Андрей Бессонов-старший: Первый мотоцикл был "Сузуки", он был абсолютно не похож на настоящий, все, кто видел, спрашивали, это не игрушка? Все воспринимали его, как будто он из пластмассы сделан, миниатюрный совсем. В два раза меньше, чем этот.

Сегодня Андрей - самый маленький мотоциклист в Украине. Но уже сейчас подрастает его потенциальный конкурент - полуторагодовалый малыш, которого родители собираются сделать байкером через полгода.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.