Обзор прессы: о кредитных тайнах инвестиционных «пробросов» и о диких налогах на «дикий» отдых

Разговоры о скорой политической смерти новой Верховной рады начались сразу же после ее рождения. Сегодня газеты пишут о том, что нынешний парламент, который начал работу со скандала, скорее всего, не умрет. Более того - переживет даже президента Украины.

О перспективах скоропостижной смерти новой Верховной Рады рассуждает в сегодняшнем номере «Зеркало недели» . И приходит к выводу, что впервые за время новейшей истории Украины депутаты могут не бояться президента Украины. Издание пишет: "Впервые парламенту предписано пережить Президента. Эта мысль греет депутатские души, вертится на депутатских языках, читается в депутатских глазах. Она медленно и неотвратимо будет превращать преданных лакеев в чопорных мажордомов, а осторожных критиков в заклятых врагов". «Зеркало недели» также отмечает: "Будет ли предана огню нынешняя, казуистическая система иезуитской власти – большой вопрос. Но ее пепел, кажется, уже стучит в сердце ее главного творца".
Газета "День" рассуждает о кредитных тайнах и сообщает о том, что бюджет Украины потерял девять с половиной миллионов долларов. Издание пишет, что значительная часть инвестиционных проектов, которые финансировались под гарантии правительства, оказались "пустышками". Предприятия не смогли вернуть кредиты Мировому банку - и за них пришлось платить госбюджету. Как сообщат газета «День», "накололи" бюджет главным образом предприятия энергетики.
А газета "Сегодня" пытается выяснить, почему подорожал дикий отдых в Крыму. Отныне с любого жилья на курорте полагается налог на отдыхающих - сообщает издание. "В курортной зоне величина налога устанавливается, исходя из числа койко-мест и их минимальной рыночной стоимости: при таксе менее трех гривень с "носа" - 6 гривень в месяц, а от семи гривень и выше - 15. При этом за дополнительное койко-место ставка увеличивается на 100%." - пишет газета и задает читателям вопрос: "А теперь догадайтесь с одного раза, кто на самом деле будет платить эти налоги?".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.