Программа "строительства коммунизма" в Харькове принята к исполнению

Теперь точно известно, что и где можно строить в городе в ближайшее время. Архитекторы и строители говорят, что генеральный план Харькова, утвержденный сегодня, это документ стратегического развития Харькова.

Генеральный план города - как программа строительства коммунизма. Он определяет цель, к которой нужно двигаться: сколько нужно построить жилья, сколько дорог, сколько заправок, но точный адрес, где все это нужно строить, не указывает.

Генплан определяет в общем, где место спальным районам, где - заводам, а где - паркам. Если у города есть генплан, то любое новое строительство имеет право на жизнь только, если оно не противоречит основным положениям этого генерального плана.

Владимир Бабаев, первый заместитель городского головы: Ни одно решение, которое может быть принято с нарушением Генплана, оно на сессии - как закон - не может проходить.

Принятый сегодня генплан, к примеру, предусматривает, что больше всего нового жилья должны строить в Московском районе, а меньше всего - в Краснооктябрьском.

К 2026-му году Салтовскую линию метро должны продлить до площади Урицкого. В Харькове должен быть построен мусороперерабатывающий завод, а под Харьковом - новый полигон твердых бытовых отходов.

По словам первого заместителя городского головы Владимира Бабаева, генплан предполагается реализовывать как за счет средств городского и государственного бюджета, так и за счет инвесторов. Но если через 22 года генплан не будет выполнен, никто не будет наказан.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.