Обзор прессы: новые скандалы вокруг украинских чиновников

Скандалы вокруг высоких чиновников в Украине происходят довольно часто. Причем, как правило, вызывают больший резонанс за рубежом. Сегодня зарубежная пресса комментирует очередные украинские скандалы государственного и международного масштаба - и размышляет об имидже нашей державы.

"Вчера в Верховной Раде Украины разгорелось сразу два скандала. Первый касается экс-главы СБУ Леонида Деркача и его сына, которых секретарь совета нацбезопасности Евгений Марчук два месяца назад через СМИ обвинил в "махинациях".
Второй скандал связан с теневой продажей четырех крупнейших госпредприятий, на след которой напали правоохранительные органы Бельгии". Об этом пишет сегодня российская газета "Время новостей" . Издание предлагает читателям интервью с депутатом Григорием Омельченко. "В Сан-Франциско идет расследование по делу экс-премьера Лазаренко. В Бельгии возбудили дело по поводу отмывания "грязных" денег бывшим помощником президента Кучмы Александром Волковым. В апелляционный суд поступило заявление официальных органов следствия, не исключаю, что в ближайшее время будет выдан ордер на арест Волкова, и он будет объявлен в розыск по линии Интерпола," – заявляет на страницах издания депутат.
Газета "Сегодня" предлагает читателям интервью лидера СПУ Александра Мороза. Мороз заявляет, что причиной проигрыша оппозиционной четверки в борьбе за парламентские посты считает "затягивание времени", а не раскол между силами оппозиции. Главный социалист также признается, что время от времени перезванивается с Николаем Мельниченко, который, находясь в Америке, борется за украинскую демократию.
А газета "Факты" рассказывает о досадном инциденте - вчера в Киеве нерадивые строители уничтожили памятник архитектуры. Не имея на руках утвержденного проекта реконструкции здания, подрядчики приступили к разборке стен и перекрытий, а также вырыли под фасадной стеной котлован, что привело к обвалу части здания, представляющего историческую ценность.
В столичном управлении охраны памятников требуют возбудить уголовное дело. "В последнее время в столице строители довольно часто приступают к работе по неутвержденным планам и проектам, не имея всех необходимых документов и нарушая при этом все допустимые нормы строительства, да и просто требования здравого смысла," – пишет газета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.