Знаменитый американский рефери будет лечиться в Харькове

Знаменитый американский рефери Миллз Лейн, перенесший в 2002 году инсульт, результатом которого стало нарушение речи и паралич правой руки, на следующей неделе прибудет в Харьков, где пройдет очередной курс лечения, сообщает американская газета Reno Gazette-Journal. Лейн, которому в этом году исполнится 68 лет, участвует в экспериментальной программе лечения, в рамках которой больным вводятся в спинной и головной мозг стволовые клетки, извлеченные из их собственного костного мозга.

Известному рефери пришлось прибегнуть к услугам украинских медиков, поскольку в США подобные процедуры находились под законодательным запретом, который был снят лишь в этом году. По словам жены Лейна, после прохождения двух курсов терапии у него начала понемногу восстанавливаться речь и подвижность руки, и они ожидают дальнейшего улучшения, передает ALLBoxing.Ru.

Миллз Лейн является одним из наиболее известных и компетентных рефери и судей последних двух десятилетий. Его карьера рефери началась еще в 1964 году, и он в течение многих лет совмещал судейство боксерских поединков с работой в органах исполнительной власти штата Невада. Миллз Лейн исполнял обязанности рефери в более чем 100 чемпионских поединках, наиболее известными из которых являются бой между Ларри Холмсом и Джерри Куни, а также второй бой между Эвандером Холифилдом и Майком Тайсоном. До того как стать рефери, Миллз Лейн сам серьезно занимался боксом: он провел 64 боя на любительском ринге, победив в 60 из них, а также девять боев в качестве профессионала, одержав 8 побед. В 1998 году Лейн оставил работу рефери, посвятив себя ведению собственного шоу на телевидении. Он послужил прообразом рефери в передаче телеканала MTV "Celebrity Deathmatch", а также рефери в одном из выпусков популярного мультсериала «Симпсоны».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.