Благотворительный бал – в поддержку детей из Харьковской гимназии для слепых

Благотворительный бал в поддержку детей из Харьковской гимназии для слепых имени Короленко прошел в столице Украины Киеве. Организаторы мероприятия, международный фонд «Доля дитини», помогают интернату уже больше года. Кроме украинских бизнесменов и политиков, на благотворительный бал пришли дипломаты из нескольких европейских стран.

Благотворительный бал – как в голливудском кино. Блеск бокалов с шампанским, классическая музыка и нарядные дамы. Деньги, собранные сегодня, пойдут в помощь воспитанникам харьковского интерната для слепых.

Владимир Шепетин, народный депутат, президент фонда «Доля дитини»: Эти вечера - это высокий стиль общения людей, которые привыкли жить в таком стиле. Только этот вечер направлен с мыслью о детях. Потому что если детям будут помогать те, которые не могут помочь себе, они же не помогут и детям.

Директор фонда «Доля дитини» – восемнадцатилетняя Дарья Ревина рассказывает, что у фонда глобальные планы. И без помощи меценатов, осуществить их вряд ли получится.

Дарья Ревина, директор фонда «Доля дитини»: Сейчас глобальной целью фонда «Доля дитини» есть создание в Восточной части Украины третьего кардиохирургического центра для осуществления операций на сердце.

Международный благотворительный фонд «Доля дитини» представлен больше, чем в ста странах мира. Президент фонда - он же в основном и жертвует деньги - парламентарий Владимир Шепетин уверен, что будущее страны, а значит, и будущее детей зависит от молодых и перспективных людей.

Среди приглашенных – один из самых молодых депутатов парламента. Виталию Хомутыннику, который избирался, в Донецкой области, 27 лет.

Виталий Хомутынник, народный депутат: Многие люди после сегодняшней встречи не останутся равнодушными к международному фонду помощи детям.

Вот эти поделки, сделанные воспитанниками интерната для слепых, в завершение бала были проданы на благотворительном аукционе. И хотя у взрослых и детей – игрушки разные, от того, насколько успешно складываются игры взрослых, зависит будущее детей, которые нуждаются в помощи.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.