Виталий Кличко пронес олимпийский огонь по улицам Лос-Анджелеса

Виталий Кличко пронес сегодня олимпийский огонь по Лос-Анджелесу. Украинский спортсмен был одним из 140-ка избранных, кто пронес Священный огонь по улицам города Ангелов.

Свое путешествие огонь начал на Венецианском пляже. Первым, кто пронес факел, стал Сильвестр Сталонне. Огонь голливудской звезде вручил мэр Лос-Анжелеса Джим Хан.

Среди тех, кто удостоился чести нести факел олимпийского огня, стал актер Том Круз, сообщает УНИАН. Под оглушительные аплодисменты и крики собравшихся Том Круз доставил факел в центр стадиона Доджер, где была установлена олимпийская чаша.

В субботу олимпийский огонь доставят в Нью-Йорк, а на следующий день – в Монреаль. Затем он отправится обратно в Европу.

До того, как попасть на американский континент, главный спортивный символ впервые побывал в Африке и Южной Америке. На Черном континенте эстафета началась в центре Каира, а завершилась у подножия знаменитых пирамид. При этом часть пути по древней земле фараонов олимпийский огонь проделал на верблюде.

Затем он отправился в Рио-де-Жанейро, где король футбола Пеле первым из бразильцев принял эстафету.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.