Обзор прессы: о выборных рекордах и перевыборных технологиях

Выборы в харьковские органы власти и украинский парламент по-прежнему среди главных тем региональной и республиканской прессы. По прошествии двух с половиной месяцев после дня голосования газеты предлагают признать выборы рекордными по числу нарушений.

"Книга рекордов выборов". Под таким заголовком выборы по первому городскому округу комментирует сегодня газета "Время" . Издание называет рекордным число нарушений закона, допущенных в ходе предвыборной кампании в отношении кандидатов. "Если говорить о персоналиях, то рекордсменом выйдет кампания Александра Давтяна - президента телекомпании «Симон» и президента городского благотворительного фонда «Заповит», - пишет газета.
Издание отмечает, что и на первых выборах, и на нынешних перевыборах против Александра Давтяна, которого в кандидатском статусе восстановил суд, используются одни и те же технологии. "...Под самый конец срока подачи документов на регистрацию у Александра Давтяна появился конкурент-однофамилец. По совершенной случайности Карен Давтян еще и трудился директором ПП БФ «Заповит». Конечно, непреднамеренно, директорское кресло досталось Карену Гамлетовичу за месяц до описываемых событий," - отмечает газета «Время».
А "Вечерний Харьков" пытается разобраться в событиях недельной давности. Когда мэр города Владимир Шумилкин заявил, что предприятие "Муниципальная парковка" уже год как работает вне правового поля, то есть вне закона. "Из шести харьковских предприятий, занимающихся сбором средств за парковку, только коммунальное предприятие "Муниципальная парковка" не перешло на работу с кассовыми аппаратами. "Поведение" городских парковщиков обсуждали члены горисполкома, депутаты в постоянных комиссиях," - пишет газета.
Издание отмечает, что, по словам Владимира Шумилкина, насколько законна деятельность предприятия, должны выяснить правоохранительные органы.
Российская "Независимая газета" пишет сегодня о том, что парламент Украины медленно, но планомерно готовит обоснование будущей отставки правительства Анатолия Кинаха. "Обида на Леонида Кучму, который назначил одного из лидеров Социал-демократической партии (объединенной) Виктора Медведчука руководителем своей администрации заставляет многих украинских влиятельных бизнесменов искать себе новую "крышу", - пишет издание.
В качестве таковой может выступить "компромиссный" Виктор Ющенко, ради назначения которого на пост премьер-министра (а в перспективе - выдвижения как кандидата в президенты) многие противостоящие друг другу политические силы вынуждены сегодня общими усилиями готовить отставку Анатолия Кинаха. Экономическую ситуацию в стране все это не улучшает.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.