Экологи против украинского атома: глас вопиющего…

К сегодняшнему визиту российского премьер-министра Михаила Касьянова в Харьков было приурочено еще одно мероприятие. Экологи и несколько общественников пикетировали здание обладминистрации. Десять человек и четыре транспаранта на площади Свободы должны были убедить проходящих мимо людей и премьеров России и Украины, что достройка двух энергоблоков на Хмельницкой и Ровненской атомных электростанциях нецелесообразна и невыгодна для нашей страны.

Вместо этого пикетчики убедили городских чиновников в нецелесообразности самого мероприятия. Тем более что официального разрешения на его проведения не было. Организаторы вначале подали заявку, а затем сами же ее отозвали.
Малочисленность акции ее участники объяснили тем, что Харьков далеко и от Хмельницкого, и от Ровно, там людей, по их мнению, было бы больше.
Методы достижения цели - убедить Михаила Касьянова отменить российские обязательства по финансированию достройки двух энергоблоков - были явно ошибочными. В Харьков Касьянов приехал только через четыре часа после пикета, поэтому об акции узнали всего несколько человек в штатском и прохожие.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.