Харьков через 50 лет: взгляд из-за решетки

В Куряжской колонии для несовершеннолетних сегодня награждали четырех воспитанников, победителей городского конкурса сочинений «Я и Харьков через 50 лет». Главное отличие работ, написанных за решеткой, говорят в жюри конкурса, полное отсутствие фантастики.

Победитель конкурса сочинений о Харькове будущего, Олег Строкин, в самом городе прожил всего месяц. Родился в Сумах, а в Харьков убежал в 13 лет, как сам говорит, искать красивую жизнь.

Олег Строкин, воспитанник колонии: Вокзал, площадь, зоопарк, цирк, улицы…

В колонии для несовершеннолетних, где сейчас живет Олег, сочинение о Харькове писали 23 человека. В каждой работе - будущее описано практически одинаково - новые жилмасивы, школы, детские сады и автор сочинения - семейный человек с высшим образованием, сотрудник солидной фирмы.

Олег Строкин, воспитанник колонии Мне подсказывали учителя, каким я его вижу через 50 лет, в будущем. А до, я писал о своей жизни.

Учителя говорят, что каждый воспитанник колонии должен мечтать о трудоустройстве и семье. Поэтому сочинения абсолютно реалистичны, инопланетных тарелок на площади Свободы в них нет. Зато широкие улицы и цветочные клумбы в каждом втором сочинении.

Максим Иванов, воспитанник колонии: Я этого не так много вижу, поэтому за это и писал.

Сегодня 16 воспитанников Куряжской колонии вышли на свободу. Автору лучшего сочинения о Харькове освобождения ждать еще два месяца. В то, что через 50 лет в Украине не будет тюрем, 14-й Олег Строкин не верит.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.