Обзор прессы: «лапотный» путь – кому куда

Первое за последние два года выступление Президента Украины в парламенте стало сегодня главной темой не только отечественных, но и зарубежных газет. Послушав Леонида Кучму, издания пытаются сделать вывод, как скоро Украина «придет в Европу».

«Кучме предложено проделать путь в Европу в лаптях» — с таким подзаголовком выступление Президента Украины в парламенте комментирует российская газета «Время новостей». «Леониду Кучме именно в таком виде нужно идти в Европу», — приводит издание слова депутата Юрия Луценко, который попытался вручить главе государства народную обувь. Что же касается президентского послания депутатам под названием «Европейский выбор», то «Время Новостей» комментирует его словами Геннадия Удовенко: »Все десять лет нам обещают интеграцию в ЕС и сближение с НАТО, однако результатов как не было, так и нет. Даже представители пропрезидентских фракций не отрицали, что пути реализации послания неясны, хоть оно и гладко написано,» — пишет издание.

А харьковская газета «Объектив-Но» считает, что исход повторных выборов по первому городскому избирательному округу покажет, кто в городе Хозяин. «Для Кернеса крайне важно, чтобы в горсовет прошел его человек. Для Шумилкина не менее важно не допустить этого. Кернес не скрывает, что его выбор – Андрей Гунченко. Он открыто оказывает ему поддержку и ездит вместе с ним на встречи с избирателями. Да и выдвинут Гунченко организацией «Новый Харьков – новые возможности,» » пишет газета.

А еще издание обращает внимание на повторение грязных методов проведения агитации, известной городу по недавним выборам. Двойники и суды пущены в дело и на этот раз. Что характерно – теми же и против тех же. Как и на прошлых выборах, среди кандидатов есть два Давтяна – Александр и Карен. Как и в прошлый раз, в суд поступила жалоба на решение комиссии о восстановлении Александра Давтяна в статусе кандидата. Любопытно, что попытка снять Александра Давтяна с предвыборной дистанции предпринята с той же целью, что и в прошлый раз, – с целью расчистить дорогу Гунченко. К такому выводу приходит «Объектив-Но» на основании фактов, изложенных с статье.

А газета «Факты» вполне серьезно рассказывает обычную рыбацкую байку. НА РОВЕНЩИНЕ ПОЙМАЛИ САМОГО БОЛЬШОГО КАРПА В УКРАИНЕ — ДЛИНОЙ 130 САНТИМЕТРОВ И ВЕСОМ 42 КИЛОГРАММА. Одна только голова рыбы весила тринадцать килограммов. Чтобы разделать тушу, понадобился топор, а рыбью чешую пришлось вырывать плоскогубцами. Впрочем, издание оговаривается, что у специалистов-ихтиологов возникли серьезные сомнения по поводу веса пойманного карпа, поскольку даже при длине рыбы более метра обычно она не тянет больше чем на двадцать пять килограммов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.