Диабетолечение – отныне и отечественное

Сегодня в медицинском университете начала свою работу сорок шестая ежегодная научно-практическая конференция "Актуальные проблемы эндокринологии". Продлится она три дня, и в ней примут участие врачи, ученые и предприятия, выпускающие лечебные препараты и медицинскую аппаратуру. Одна из основных проблем, рассмотренных на конференции, – заболевание диабетом.

Специалисты считают, что диабет не только медицинская, но и социальная проблема, потому что это заболевание возникает чаще всего после перенесенных психических травм, стрессов и операций.
В Харькове диабетом болеют три процента населения - это более сорока тысяч человек, среди них двести шестьдесят детей. Причем дети заболевают диабетом даже на первом году жизни. Большую роль в этом играет наследственная предрасположенность и перенесенные заболевания.
Людмила Ведяева, главный эндокринолог Харькова: Мы всегда видим всплеск заболеваний сахарным диабетом у детей в весеннее время года после зимних перенесенных вирусных заболеваний - это грипп, скарлатина.
Большинство диабетиков – инсулинозависимы, и помочь им до недавнего времени было сложно. В Украине не было своего инсулина. Теперь такой отечественный препарат есть. Разработан и автоматический тестер, позволяющий дома сделать анализ крови на сахар. Эндокринологи считают, что диабет - не приговор и с ним можно жить долгие годы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.