Бродяжки домой не спешат

Сегодня городская служба по делам несовершеннолетних и милиция провели рейд, в результате которого на рынках, вокзалах и метро задержаны одиннадцать несовершеннолетних бродяжек. Такие рейды проводятся дважды в месяц и еще не было случая, чтобы в городе не было попрошаек. Как правило, эти дети из неблагополучных семей.

Большинство из этих детей в школу не ходили и едва умеют читать и писать. Зато они уже прошли уличные университеты и научились воровать и попрошайничать.
Родители у них есть, но из-за пьянки им нет дела до собственных детей. Мать одного из этих детей лишили родительских прав, тогда она через суд добилась их восстановления, но сыном по-прежнему интересуется мало. Мальчик снова оказался на улице. Его и других бродяжек уже не один раз доставляли в приют, но пробыв там несколько дней, они опять убегают на улицу. Бывает, что, испытав радости вольной жизни, беспризорники возвращаются в приют.
Ольга Яковенко, и. о. директора приюта: Очень часто приходят к нам дети и обращаются самообращением в приют. Как правило, это те, кто уже побывали здесь… Здесь кормят, никто их не обижает, хотя бы кто-то их любит.
В областном приюте говорят, что среди беспризорников нет здоровых детей. Увеличилось число туберкулезников, а вши и чесотка есть почти у всех. Здесь, в приюте, на полном гособеспечении дети могут находиться до трех месяцев. За это время нужно решить - возвращать их родителям или определять в детский дом.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.