Обзор прессы: о прошедше-грядущих выборах и особенностях крымского отдыха

Выборы для харьковчан еще не закончились. Впереди - перевыборы в горсовет по первому округу, а всего два дня назад в Чугуеве появился новый мэр. Итоги выборов, которые спровоцировали массовые акции протеста в Харькове, комментирует сегодня местная пресса.

Чугуев не стал "ментовским" городом. Под таким заголовком об итогах перевыборов мэра Чугуева пишет сегодня "Вечерний Харьков" . Газета сообщает, что на прошлых выборах наблюдатели и доверенные лица кандидатов зарегистрировали большое количество нарушений в пользу кандидата от власти полковника милиции Александра Русанова.
"Лишение судом регистрации победителя первых выборов Анатолия Кваши и передача полномочий его ближайшему конкуренту Руслану Александрову, кстати, тоже офицеру милиции, повлекли за собой массовые акции протеста. Обострил проблему ряд судебных решений о назначении повторных выборов, запрещение принимать в них участие Анатолию Кваше и разрешение Руслану Александрову," - пишет газета.
Между тем, все закончилось мирно - на выборах победила Галина Минаева, первый заместитель прежнего градоначальника.
Скандальную ситуацию вокруг Харьковского футбольного клуба "Металлист", у которого Федерация Футбола Украины отобрала четвертое место в чемпионате страны и возможность выступать в кубке УЕФА, комментирует сегодня газета "Время" . В защиту харьковских футболистов газета приводит телеклассику. "Шарапов в споре с Жегловым замечательную фразу сказал: «Если законом вертеть, как захочется, то это будет уже не закон, а кистень!..» На сей раз закон подмяли основательно, - пишет "Время". Газета сообщает, что руководство "Металлиста" сдаваться не собирается и подает в суд. Вместе с тем издание выражает сомнение, что Харькову в ближайшее время придется принимать Европейские команды.
А российская газета "Время МН" предостерегает россиян от путешествия в Крым на автомобиле, пугая непомерными поборами ГАИ. Попутно издание выражает недовольство тем, что в Крыму мало русского языка. "Молодая государственность Украины утверждается через отрицание русского языка. Пересечение границы дает некоторую пищу для занятных лингвистических наблюдений. Процедура требует заполнения "Иммиграционной карты". Вопросы – на украинском и английском. А вот реклама на оборотной стороне – гостиницы, стоматологической клиники, казино и автосервиса – по-русски," - жалуется газета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.