Обзор прессы: «долг платежом красен…»

Назначение Виктора Медведчука Главой администрации Президента - это трамплин для экономического и политического будущего лидера СДПУ(о). О том, каким образом лидер партии, фактически проигравшей выборы, получил столь высокую должность и что будет дальше, пишут сегодня газеты.

"Столь высокая чиновничья должность – это слишком много для лидера проигравшей выборы партии и слишком мало для амбициозного политика Виктора Медведчука". Так комментирует назначение председателя СДПУ(о) главой администрации президента «Зеркало недели» . При этом газета называет Медведчука "золотой рыбкой на побегушках". По мнению издания, руководство администрацией Кучмы для Медведчука - трамплин для достижения более высокой должности. "Звездный час Медведчука настал. Лидер небольшой фракции включил все рычаги, находящиеся у него в арсенале. Без этого подключения Владимир Литвин никогда бы не стал спикером. Президент оказался в долгу и впервые за всю историю своего властвования полностью уплатил по векселям. Виктор Медведчук получил пост Главы администрации Президента. В этом кресле Виктор Владимирович будет иметь главное – власть. Именно с ее помощью он будет выстраивать собственное экономическое настоящее и собственное политическое будущее", – пишет издание.
А российская "Независимая газета" пишет сегодня о том, что у Киева нет времени на дружбу с Россией, где этот год объявлен годом Украины. "Прошедшие в марте парламентские выборы и последовавшие за ними перипетии с выборами спикера парламента привели к совершенно новой раскладке сил в верхних эшелонах власти.
О том, насколько жесткой предстоит теперь борьба за новый передел собственности и, вероятно, за полную власть на Украине, свидетельствуют последние события в Сумах," - пишет газета и рассказывает о захвате власти на предприятии Сумыоблэнерго. По мнению автора статьи, это может являться местью главе наблюдательного совета "Сумыоблэнерго", гражданину России Константину Григоришину за разрыв отношений с набравшей силу группой Суркиса-Медведчука.
А газета "Сегодня" предлагает читателям историю о том, как в Днепропетровске бандиты похитили помощника депутата. К нему просто ворвались в дом, накачали снотворным, положили в большую хозяйственную сумку и увезли. Затем потребовали выкуп - полмиллиона долларов. Помощнику депутата повезло - после неудачной операции по его освобождению, бандиты, скрываясь, просто выбросили жертву из машины - целой и невредимой.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.