Обзор прессы: железная рука для Украины – все равно что Бог

Лидер СДПУ(о) Виктор Медвдедчук железной рукой должен навести порядок в администрации Президента. Так комментируют сегодня новое назначение Медведчука газеты. Издания пытаются разобраться, почему Кучма из многих кандидатур выбрал именно лидера эсдеков и что за этим кроется.

Медведчук теперь - полубог для чиновников. Под таким анонсом о назначении лидера эсдеков главой администрации Президента пишет газета "Сегодня" . Издание отмечает, что в последнее время Администрация Президента стала центром исполнительной власти, способным поспорить с Кабмином.
"У Леонида Кучмы был кадровый выбор. Обсуждали возможность "второго пришествия" Табачника или даже Литвина, кандидатуры "трудовика" Игоря Шарова, приближенного к "донецким" Олега Дубины, равноудаленного от основных кланов главы Одесской обладминистрации Гриневецкого... Однако Президент остановился на представителе так называемого "киево-печерского клана", политике осторожном, хитром и очень жестком в работе" - пишет "Сегодня".
А газета "День" рассуждает о том, получит ли Украина следующий транш от международного валютного Фонда. Как пишет издание, по итогам вчерашней встречи директора Европейского департамента МВФ Джона Одлинга Сми с украинским премьером Анатолием Кинахом можно сделать вывод, что получение очередного транша под вопросом, хотя и зависит от Украины - руководство Фонда намерено посмотреть, как будет работать правительство.
Сегодняшние "Факты" предлагают читателям очередную сенсацию с чемпионата мира по футболу. Как пишет газета, российские хакеры утверждают, что Японцы во время матчей своей команды воздействуют на мяч при помощи специального магнитного поля, с тем, чтобы он летел в нужном направлении. По словам хакеров, именно такая технология обеспечила сборной Японии победу в матче с командой России.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.