Да не оскудеет рука дающего…

В Харьковской синагоге сегодня состоялось торжественное открытие программы "Социальная служба еврейской общины". Первым ее этапом стало открытие благотворительной аптеки при поддержке выходцев из Харькова, которые сегодня живут в США.

Аптеку для малоимущих семей и детей в синагоге открыли потомки известных еврейских благотворителей. В ней можно будет получить бесплатные лекарства или скидку на приобретение медикаментов в других аптеках города. А в перспективе нуждающихся здесь будут принимать врачи различных специализаций. Церемонию открытия превратили в праздник - пригласили гостей и устроили импровизированный детский концерт. Приглашенным также показали, как идут работы по ремонту здания синагоги и как работают детские классы.
Анатолий Гиршфельд, народный депутат Украины: Вы видите, где мы находимся, многие помнят, какой была синагога несколько лет назад... Возрождение духовности я связываю... Здесь помогают людям, кормят людей, мы это видели, при этом не спрашивают паспортов.
Организаторы и гости сегодняшнего праздника считают его не только очередным эпизодом преображения харьковской синагоги, но и важным этапом строительства Храма для общества.
Александр Давтян, вице-президент Всеукраинского еврейского конгресса: Храм должен объединять... И лучший способ – возрождение храма, любого вероисповедания, любой конфессии. Когда храмов будет столько, сколько до революции, в стране наступит благоденствие.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.