Медицинское страхование: быть или не быть…

Сегодня руководство города и области поздравляло медиков с их профессиональным праздником. И если обычно в торжественный день о проблемах не говорят, это не значит, что о них не помнят. Основным и пока еще не решенным вопросом остается финансирование. Харьковская медицина сегодня получает всего пятьдесят процентов необходимых средств. А за помощью к докторам в прошлом году обращались девятнадцать миллионов раз.

Медицинская отрасль – одна из самых высокозатратных во всем мире. Медикам необходимо дорогостоящее оборудование и хозяйственный инвентарь.
Время от времени приходится делать ремонт своих многочисленных помещений, а стационарные больные должны где-то лежать и чем-то питаться. Все это требует немалых денег.
Если у нас на одного жителя планируется шестьдесят семь гривень в год, то американцы планируют три с половиной тысячи долларов год на одного жителя.
Выход из сложившейся ситуации медики видят в обязательном медицинском страховании. Это значит, что ежемесячно каждый человек должен платить определенную сумму на случай, если он заболеет.
Тогда лечение действительно будет бесплатным, и в больницу не придется нести ни свои медикаменты, ни постельное белье. После завершения лечения больница выставляет страховой компании счет. И уже компания оплачивает его, но только после того, как убедится, что человек здоров. Если же есть какие-то претензии, то на больницу подают в суд. Обязательное медицинское страхование уже существует в соседних странах.
Украина, очевидно, наблюдает, приживется ли новшество на славянском грунте.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.