Молодая семья года

Конкурс «Молодая семья года», финальный этап которого закончился в воскресенье, собираются сделать традиционым. Об этом заявил заместитель главы области Владимир Шумилкин. Подробнее о конкурсе рассказывает Владислав Грузинский.

Конкурс «Молодая семья две тысячи первого года» длился три месяца. На звание победителей претендовали одиннадцать семейных пар, которые по условиям конкурса прожили вместе не меньше года. Петь песни, готовить бутерброды и танцевать молодежь на конкурс отправляли районные исполнительные комитеты.

Олег Жуков, автор проекта «Мододая семья 2001»: «Как РИКи отреагировали так мы и сделали. Мы рекомендовали тридцать семей от города. Но семьи по каким-либо причинам просто не смогли участвовать».

Как утверждает автор проекта, конкурс в первую очередь рассчитан на то, чтобы проблемами молодых семей заинтересовались городские власти. Во время финального пятого тура в ДК ХТЗ из городских чиновников был только один — Олег Кулинич из комитета по делам семьи и молодежи, он же входил в состав жюри. Больше из городского руководства к началу конкурса не приехал никто. Зато было руководство областное

Владимир Шумилкин, заместитель председателя обладминистрации: «Я сегодня здесь потому что, совершенно естественным образом родился конкурс, который с моей точки зрения во-первых, сближает и укрепляет семьи, потому что они преодолевают вместе конкурсные задания, а с другой стороны, создает ее и готовит к духу состязательности, который сегодня является духом и влиянием времени».

Я думаю, что все, что укрепляет нашу семью мы обязательно будем поддерживать. В том числе и этот конкурс.

Если правила участия в конкурсе не поменяют, и молодые семьи, как и в этот раз, на конкурс будут отправлять районные исполкомы, то количество участников мероприятия напрямую будет зависеть от активности чиновников.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.