Инвалидам пришла помощь – дело за контролем

Правительство Украины выделило для центров инвалидов и людей преклонного возраста сорок миллионов гривень. Харьковская область, по словам председателя областного комитета помощи инвалидам, должна получить чуть больше тридцати процентов от этой суммы. Деньги собираются отправить в областное казначейство, а уже оттуда будут распределять по районам. В меру своих сил комитет намерен контролировать этот процесс.

Основную сумму, считают в комитете, нужно выделить для реабилитации и медицинского обслуживания инвалидов Великой отечественной и детей-инвалидов. Дети – их по области более ста пятидесяти тысяч – сильнее всего нуждаются в реабилитации. Им необходимы физическая и моральная поддержка, обучение и дальнейшее трудоустройство. Для контроля того, куда реально уйдут деньги, инвалиды хотят создать независимый Координационный совет.
Владимир Ром, председатель комитета помощи и содействию инвалидам: Потому что мы имеем горький опыт, связанный с использованием мнимых реабилитационных центров. Для создания домов инвалидов были выделены миллионы, и сейчас они остались в руках бизнесменов.
Комитет помощи и содействию инвалидов существует на Харьковщине больше восьми лет. Его подразделения есть в каждом районе города и области. Каждый инвалид может обратиться за помощью непосредственно по месту жительства. Юридические услуги, обучение детей-инвалидов компьютерной грамоте, массажные и профилактические кабинеты – бесплатно. И одновременно за счет самих инвалидов, поскольку все это существует за членские взносы – по одной копейке в месяц с каждого инвалида.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.