Детская больница

За истекшие сутки в реанимационное отделение первой областной детской больницы поступило восемь человек. Двое детей после перенесенных операций, среди них и маленькая девочка, которой удалили злокачественную опухоль. Все пациенты этого отделения нуждаются в круглосуточном уходе медиков. Но, как говорят врачи, зачастую для выполения своих обязанностей им не хватает техники. О работе реанимационного оотделения рассказывает Дмитрий Кириллов.

Первая областная детская больница — одно единственное медучреждение такого профиля на всю Харьковскую область. Только сюда могут доставить новорожденных детей со всеми болезнями и патологиями букавально не первых часах жизни ребенка. И только здесь им могут оказать помощь. Отделение реанимации, по словам руководства больницы, тоже единственное на весь харьковский регион. Оно рассчитано на двадцать одну койку, но врачи говорят, что иногда больных детей сюда поступает больше, чем их может принять отделение.

В больнице круглосуточно дежурит реанимобиль. Но за смену он может побывать в среденем на двух вызовах, хотя звонят чаще. Если вызовы поступают из разных концов области одновременно дежурному врачу в Харькове приходится выбирать куда отправить бригаду специалистов. Это зависит от состояния в котором находится ребенок.

Сергей Бевз, зав. реанимационным отделением ОДКБ №1: «Есть у нас аппараратура, но она несколько устаревшая, несколько примитивная по сравнению с аппаратурой, которая есть в других цкентрах, она конечно, не соответствует многим показателям».

По словам руководства больницы основная проблема в том, что для полноценной работы количество техники было бы желательно увеличить вдвое, а то и втрое.

Например, это самый современный аппрат вентиляции легких. Прездназначенный как раз для использования в детских реанимационных отделениях. Но стоит он больше ста двадцати тысяч гривень. Больнице его подарили и потому здесь он снова-таки единственный.

Врачи говорят, что три года назад, когда с техникой в клинике было еще хуже, показатель летальных исходов в реанимационном отделении составлял 14 процентов. А как только стало появляться хоть какое-то оборудование, в первую очередь это была гуманитарная помощь, показатель смерности удалось сократить почти вдвое.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.