Защищая деревья, не бойся пилы!

Едва не закончилось трагедией сегодняшнее противостояние между жителями одного из микрорайонов Салтовки и представителями фирмы «Орбита семьдесят семь». Жители домов по проспекту 50-летия ВЛКСМ пытались собой защитить от уничтожения несколько фруктовых деревьев, которые по заказу фирмы намеревались спилить рабочие, чтобы освободить площадку для строительства автозаправочной станции.

Конфликт между бизнесменами и жильцами продолжается уже около месяца. Люди не хотят, чтобы вместо площадки, где гуляют их дети, была построена автозаправочная станция. Кроме того, утверждают они, эта площадка – единственное в округе место, где можно отдохнуть. Еще большее беспокойство жителей микрорайона вызывает близость их домов и предполагаемой на этом пятачке автозаправочной станции.
После того, как по указанию фирмы «Орбита семьдесят семь» рабочие спилили здесь часть деревьев, жители соседних домов написали коллективные письма протеста депутатам районного и городского советов, главному санврачу Харькова и мэру Владимиру Шумилкину. Они даже установили дежурство, с тем, чтобы в следующий раз помешать вырубке деревьев.
Но сегодня рабочие приехали во второй раз. Как говорят люди, в сопровождении не то ОМОНа, не то одного из частных охранных агентств. Они успели спилить четыре дерева. Три оставшихся местные жители защищали собой.
Житель: Он с пилой на меня…. Я говорю: «Что, по ногам будешь пилить?» Он отошел. Этим деревьям сорок пять лет… Я воду для них из карьера носила.
Заместитель директора фирмы «Орбита семьдесят семь» согласилась прокомментировать ситуацию только по телефону. Она заявила, что очень трудно работать, когда сталкиваешься с непониманием и грубостью людей. Между тем все необходимые для начала строительства АЗС документы и разрешения у фирмы имеются.
Дать свой прогноз развития событий она не захотела. Жильцы заверяют, что до последнего будут, как они говорят, воевать, и не позволят строить здесь заправку.
От эпицентра конфликта ближайшая АЗС находится на расстоянии одной троллейбусной остановки вниз по проспекту.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.