Выпускники-педагоги: каждый третий останется без работы

Сегодня две с половиной тысячи выпускников педагогического университета получили дипломы о высшем образовании. В этом вузе обучаются пятнадцать тысяч студентов из всех регионов Украины. Однако далеко не все молодые специалисты новый учебный год встретят в школе.

Педуниверситет первым из сорока харьковских вузов вручил дипломы своим выпускникам. Четырнадцати отличникам вручена общеуниверситетская премия и памятная медаль. Еще двести одиннадцать заслужили дипломы "с отличием".
Именно их в первую очередь приглашают на работу в школу. Однако у молодых специалистов есть альтернатива.
Александр Сидоренко, заместитель губернатора: Вот они сейчас заканчивают, на них большой спрос в системе образования. Специалисты в области иностранных языков - за ними здесь уже охотятся фирмы, коммерческие организации с уровнем оплаты, который в школе мы не можем предоставить.
По словам выпускников, им нравится работа учителя, однако низкая зарплата заставляет искать работу не по специальности.
Выпускники:
– В мене є плани, трохі нестосовні до школи.
– Я сейчас работаю в школе, и на следующий год пойду в эту школу учителем английского языка... Мне все это нравится, а там посмотрим.
– Работу сейчас найти сложно по нашей специальности... Учителей много, детей мало. А так хотелось бы. Не зря же мы учились пять лет.
Из двух с половиной тысяч выпускников педуниверситета направление на работу получили только восемьсот.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.