Настроение человека может зависеть от света

Настроение человека может напрямую зависеть от света. Так говорят специалисты. Недавно в немецком Франкфурте прошла выставка лучших мастеров световых дел. Они представили самые последние и интересные новинки - которые не стесняются дарить даже дипломаты. Для того, чтобы увидеть последние достижения в области светотехники, совсем не обязательно ехать в Европу - достаточно заглянуть в харьковский магазин «Фридрих на Энгельса».

Один из символов делового Франкфурта – вечно работающий немец – стоит прямо перед выставочным центром. Он выше окружающих небоскребов, и все время работает - трудолюбивым немцам это очень по душе. Сам центр в конце апреля стал местом демонстрации работы лучших производителей света. За пять дней в нем побывали больше ста двадцати тысяч человек со всей Европы.

Полно иностранцев не только среди посетителей - лидеры световой отрасли сегодня Италия и Нидерланды - их коллекции - самые большие и привлекают основное внимание. Исключение - самый именитый светоконструктор Германии Инго Маурер, с его светящимися столами и перегородками, полными многоваттных светлячков.

Самыми весенними оказались голландцы - фирма «Квазар». Такие светильники - в виде красного тюльпана - голландские дипломаты возят и дарят по всему миру как символ своей страны. Кинотеатр «Кодак» в Лос-Анжелесе, место раздачи «Оскаров» - в этом году освещали тоже квазаровские лампы - это говорит о многом. Даже итальянцы - традиционно сильные в создании света - опробуют свои новинки на взыскательной голландской публике.

Эти кадры – уже не Франкфурт. Магазин «Фридрих на Энгельса» в Харькове - сегодня пока единственный способ увидеть последние достижения светотехники «вживую» и с рекомендациями опытных «световодов».

Юрий Морозюк, магазин «Фридрих на Энгельса»: Светом можно манипулировать настроением человека - то есть полная иллюминация дает праздничное настроение, интимным светом вполне можно вызвать романтическую ситуацию в жизни. В итоге свет в интерьере - один из главных источников эмоций и удовольствия.

Стилем ближайших лет последний Франкфурт, похоже, провозгласил минимализм. Самая простая геометрия и природные, даже животные очертания. Прозрачное или белое матовое стекло, хром и алюминий. К примеру, эти цепные вариации, по словам дизайнеров «Фридриха», рождают у клиентов самые пикантные ассоциации, место которым - в спальне.

По словам Юрия Морозюка, чем больше разных светильников, тем свободнее выбор сиюминутно устраивающего варианта. К примеру эта лампа - зонтик - спутник, он большой, но место скорее не занимает, а делит. Движение купола может осветить всю комнату или отдельный участок даже в нескольких метрах от лампы. Хотя, кроме интерьерных изысканий, дизайнер должен учитывать человеческий фактор, когда ломается связь распорядка жизни и светового дня. Вечером самый естественный - рассеянный свет, а утром яркая лампа тонизирует сильнее кофе.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.