Холодный подарок, согревающий сердца

В помощи нуждаются не только больные дети, но и дети, лишенные родительской заботы. Сегодня Великобурлуцкий приют для несовершеннолетних в подарок от спонсоров получил холодильник. Привычная в обиходе вещь для приюта была просто необходима. Иначе с наступлением тепла продукты хранить было бы негде.

Новый холодильник для приюта как праздник - на мальчиках - белые рубашки, на девочках - парадные туфли. Гостей встречают тортом и торжественным построением в фойе. Дети говорят, теперь с новым холодильником, сладости будут храниться дольше.

Наталья Санина, заведующая приютом: Раньше мы не могли позволить себе одновременно покупать мясо с рыбой, рыбу с маслом, а теперь мы можем все эти продукты - и мясные, и молочные, и рыбные закупать в больших количествах.

Андрей Антонов, «Сокол-2000»: Мы хотим, чтобы каждый ребенок мог иметь крышу над головой, чтобы у него было нормальное питание, нормальное обучение, нормальное развитие, и чтобы этот ребенок рос здоровым и счастливым, и девиз «Сокола» - создадим оплот крепкой отеческой любви. И мы будем это делать.

В благодарность за подарок - приглашение прогуляться по приюту. Экскурсию ведет самая маленькая воспитанница, Ксюша. Несмотря на свои три с половиной, говорят воспитатели, девочка не по годам самостоятельна и уже любит мужское внимание.

Ксюша в приюте временно. Вместе со старшим братом и сестрой. Месяц назад детей сюда привела мама. Сказала, найдет работу - обязательно заберет малышей обратно. Ксюша в приюте любимица. Любит мороженое и телевизор. Сегодня, пользуясь случаем, девочка попросила у спонсоров еще и магнитофон. Ксюша хочет танцевать.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.