Роды по старинке без страха и осложнений

Результат эксперимента на родителях и детях. Два года Посольство Нидерландов и клуб «Семья от А до Я» учили украинских женщин рожать без страха. А врачей - пытались отучить относиться к родам как к болезни. А так пока и выходит - Минздрав предписывает беременным проходить многие обследования и есть такие, кто чуть ли не все девять месяцев проводит в больнице.

На подведении итогов проекта в Харькове побывал Мишель Оден - известный лондонский врач. Он считает, что рожать женщина должна, как и двести, и тысячу лет назад - в тишине, вдали от людей, с повитухой.

Время врачей с их лекарствами и техникой, считает Оден, наступает только в случае осложнений при родах. Идеи Мишеля Одена за два года подтвердили личным примером харьковские мамы. Только в одном роддоме, у одного врача 18 из 19 женщин произвели на свет абсолютно здоровых детей, при этом им не сделали ни одного укола, и персонал больницы в процессе практически не участвовал.

Все женщины прошли обучение в семейном клубе - их учили правильно дышать, поддерживать физическую форму и общаться с детьми еще до рождения. Мишель Оден и голландцы - партнеры «Семьи от А до Я» по проекту - высоко оценили прогрессивность харьковчанок.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.