Обзор прессы: о воспитании – парламентском, криминальном и масс-медиальном

Украинская оппозиция согласилась на переговоры с пропрезидентскими силами. Сегодня это - тема номер один для украинской прессы. Газеты пытаются предсказать, заработает ли от этого эффективнее парламент, и насколько далеко может зайти процесс воспитания оппозиционеров.

О том, как украинскую оппозицию учат компромиссу, рассказывает сегодня газета "День" .
"Лед тронулся, - вдохновившись перспективой оказаться в парламенте "у разбитого корыта" оппозиционная четверка фракций села за стол переговоров с пропрезидентской двойкой», - пишет издание.
«День» отмечает, что говорить о разделе парламентских кресел как о свершившемся факте еще рано, однако уже сейчас можно сделать вывод. "Процесс воспитания лидера "Нашей Украины" дает результаты».
Российские "Известия" комментируют очередной скандал вокруг лидера одного из оппозиционных политических блоков Юлии Тимошенко. Речь идет о задержании в Турции ее бывших коллег по "Единым Энергосистемам", в том числе и родного свекра. Известия считают, что обращение Юлии Тимошенко к Турецким властям о предоставлении задержанным политического убежища вполне логично. "Для Юлии, бывшего украинского вице-премьера, желательно, чтобы коллеги получили убежище в стране НАТО – Украина решила вступить в альянс и не может портить с ним отношения", – пишет газета и напоминает, что против самой Тимошенко в Украине продолжается дело о взятке, контрабанде и хищениях.
А газета "Объектив-Но" заглавную статью завтрашнего номера посвящает развенчиванию мифов о себе. В статье «Праздник непослушания» автор пытается ответить на вопрос: есть ли повод для такого праздника – День журналиста. Журналисты – продажные писаки, которых «танцуют те, кто их ужинает». Они ничего не знают о том, как живет простой народ. Рабочий день журналиста – два-три часа на каком-нибудь заседании и «халявный» фуршет. Да? Нет! То есть, все это есть, но не имеет никакого отношения к журналистике. «Журналистика плоха не журналистами, а всем обществом». Профессор Преображенский, парафраз.»
А еще следующий номер газеты предлагает читателям портретную галерею «Объектива». Журналисты медиа-группы отвечают на три вопроса: почему я стал заниматься журналистикой, как я попал в медиа-группу и что я хочу пожелать себе и коллегам.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.