Харьковчанку, избившую двухмесячного сына, лишили родительских прав

Сегодня местный суд Московского района лишил родительских прав харьковчанку Инну Головко. 29 января этого года женщина избила своего двухмесячного сына Родиона. Тогда ребенка с тяжелой черепно-мозговой травмой привезли в больницу.

Привлечь к уголовной ответственности Инну Головко не могут - по словам правоохранителей, обвинить мать, избившую собственного сына, в злостном невыполнении обязанностей по уходу за ребенком, согласно Уголовному кодексу, можно только если бы она била младенца регулярно.

За жестокое обращение с ребенком Инну Головко лишили родительских прав. Ее сын, Родион Головко, в двадцать четвертой городской больнице находится до сих пор. 29 января, после ссоры со своим гражданским мужем, отцом Родиона, женщина избила младенца.

Спасли ребенка соседи - отобрали у матери и вызвали скорую. У Родиона есть 13-летняя сестра Яна. Живет она на Салтовке вместе с бабушкой. По словам судьи Игоря Короткого, Инна Головко не выполняла свои родительские обязанности и по отношению к дочери, поэтому Яну, как и Родиона, у нее отбирают.

Бабушка, которая на суде выступала свидетелем, уже заявила о том, что собирается оформлять опекунство над внучкой.

Судебное решение по делу Инны Головко вступит в силу через месяц. После ее детей Яну и Родиона передадут опекуну или определят в государственный детский дом.

В течение месяца Инна Головко может обжаловать решение суда. Но, по словам судьи Игоря Короткого, сегодня она с сутью иска согласилась.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.