В Харькове проживает 12 506 человек, пострадавших от аварии на ЧАЭС

Как сообщила начальник управления труда и социальной защиты населения Светлана Горбунова - Рубан, 8536 из них – участники ликвидации аварии, 3223 – инвалиды. Статус пострадавших имеют 2717 юных харьковчан. Многие страдают сразу несколькими хроническими заболеваниями.

Гражданам, пострадавшим вследствие катастрофы должны предоставляться компенсации и льготы за бесплатный проезд во всех видах транспорта, услуги связи, медицинское обслуживание, обеспечение медикаментами, жилой площадью и жилищно-коммунальные услуги. Но финансирование государственных чернобыльских программ постоянно уменьшается: в 2000 году оно составляет 64%, а в 2004 году -10%. Это ведет к увеличению задолженности по компенсационным выплатам.

В улучшении жилищных условий нуждаются 1454 человек. 12% от количества трудоспособных чернобыльцев – безработные. Пенсии по инвалидности не повышались с 1996 года, сообщает официальный сайт харьковского горисполкома.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.